lunes, 5 de mayo de 2014

10 tips para la cocina

1-Cocinar es divertirse

    La idea es disfrutar todo instante. Para esto debe     gustarle lo que está cocinando. debe disfrutar el       momento para que su familia o cliente se sienta a     gusto. 

    2- ¡No ser muy ambicioso al     principio!

La mayoría de las veces uno ve recetas en la televición y uno se tienta a hacerlas,en estos casos es mejor evitar hacer alimentos  muy elaborados si uno no tiene la experiencia.
3- Compartir el placer de cocinar

No hay una mejor sensación que ver las reacciones de nuestros comensales o familiares al probar las delicias después de haberlas hecho. Así pueden valorar el esfuerzo y las horas de trabajo.

4-      Trabajar en las mejores condiciones posibles.

Debemos estar bien física, mental y psicológica mente. Sobretodo nuestro entorno tiene que estar cómodo,todo organizado y en perfectas condiciones. tener las herramientas suficientes y los materiales a mano. 

5-      Relajarse, la cocina es flexible

En caso de que no tengas los ingredientes necesarios, no te preocupes siempre hay un remplazo, si no tienes un material siempre se puede utilizar otro,la cocina no es como las leyes que no se pueden cambiar, todo puede variar. 

6-      Mantener la calma en situaciones de stress

Siempre está el riesgo de que algo salga como no esperamos: se nos puede quemar el pollo en el horno, la sopa muy salada, el postre se cae al suelo y no podemos entender por qué la comida quedó mala si seguimos la receta al pie de la letra.
Esta tipo de situaciones le ocurren a todas las personas ya se un chef o un cocinero innato. En estos casos hay que mantener la calma y utilizar el plan b, hay que pensar en como arreglarlo. Y sino aplicar el plan c que seria simplemente una pizza.

7-      Dejar que los niños cocinen

No hay mejor manera de hacer entender a los niños que comen que mostrarles cómo hacerlo, e invitarlos a que cocinen, dejalos ayudarte para que entiendan que es lo que se hechan a la boca.

8-      Organizar y pedir apoyo a los invitados

si tenemos invitados, lo mejor es invitarlos antes para que te ayuden. La cocina entre amigos es muy entretenido!. Pero debes estar a cargo y supervisarlos: uno seria el “chef” que sera el que dará órdenes al resto y organizará el banquete para todos. Todo este juego de rol incentiva a una mejor interacción que luego será compartida y recordada con risas al momento de sentarse a comer.

9-      Ser muy limpio

recuerda que estamos mezclando los alimentos alimentos, por eso también estamos jugando con la salud de los comensales. Ellos esperan una comida muy sabrosa. Una excelente higiene es necesario lograrlo. lo mejor es seguir los siguientes pasos: lavarse las manos todas las veces que sea necesario, mantener la zona de trabajo limpia y despejada, limpiar con paño de cocina o toalla desechable, lavar frutas y verduras, etc.

10-   ¡Cocinar no es un arte sagrado!

Todos podemos comer y todos cocinar. No es un arte sagrado, todos nos podemos equivocar, pero  a la segunda no cometas los mimos errores.


Fuente: http://www.imchef.org/10-consejos-para-tener-en-cuenta-al-cocinar-en-casa/

No hay comentarios:

Publicar un comentario